设为首页    加入收藏    2018年07月22日  
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 分类案例 >

云南省委书记、省长接访背后的云南信访之变

文章来源:发布时间:2017-12-11 18:57:29点击:

    截至昨天17点30分,在人民网“地方领导留言板”,云南省的留言总量为4930条,回复总量为1320条。给省委书记秦光荣、省长李纪恒共留言2795条,有1091条得到相关政府部门的回复。

    人民网网友给昆明市领导的留言有546条,公开回复有9条。其中,给省委常委、市委书记张田欣的留言有322条,公开回复9条;给昆明市委副书记、市长李文荣的留言有133条,公开回复数为0;给各县、区、市级“一把手”留言共计91条,均无公开回复。

    4月30日,省委书记秦光荣在省“两办”信访局接待来访群众;5月8日,省长李纪恒在昭通市绥江县调研时随机开展了四级联动视频接访活动。“你们不要把我当作省委书记,就把我当朋友,有什么大胆地说。”接访当日,秦光荣如此表示。

    领导干部接访是中央的要求,也是省里正在践行的制度。省委书记亲自出面参加大型接访无疑说明了云南省对信访工作的高度重视。回望最近几年,云南不断完善信访工作制度,在提高对地方领导信访工作要求的同时,不断拓宽信访渠道。探索听取民意、为民排忧,云南一直在努力。

    高层发话 不要把精力放在截访劝访上

    多年来,云南省政府对信访工作十分重视,在多次政府工作报告中提及信访工作的重要性。多位省级领导也在不同场合反复强调做好信访工作的意义,并对信访工作提出要求。

    秦光荣今年4月在省“两办”信访局接访时就指出,有些事情看起来是小事,但对老百姓来说却是关系到生存和希望的天大的事,“每个上访群众都有自己的难处,都不容易,群众大部分诉求都是合理的。信访工作是‘送上门’的群众工作,我们一定要把上访群众当家人,把上访来信当家书,把上访问题当家事。对待信访群众不能简单粗暴,不能回避矛盾,不能糊弄欺骗。”

    秦光荣指出,各级党委政府要建立健全督访制度,要把精力放在督访、查访、暗访上,不要放在截访、劝访上。要在全省建立重大疑难信访案件集中办理、信访案件处理全过程监督等制度,对不按要求受理办理信访事项的要严肃追究责任。

    制度完善 高层“触网” 信访纳入考核评价

    云南省信访局相关人员介绍,早在2009年4月,省委办公厅、省政府办公厅就制定下发了《云南省领导干部定期接待群众来访工作制度》和《云南省党政领导干部定期下访工作制度》,对各地各部门党政主要领导和班子成员的接访、下访时间、工作方法、考核监督等作出了明确规定。

    从2009年起,云南高层还显示出与网民沟通的积极性,尤其重视人民网网友留言。云南省“两办”信访局网上信访办公室工作人员曾向媒体表示,云南省委书记、省长以及云南省委、省政府一直关注人民网“地方领导留言板”上的网友留言。

    公开数据显示,2009年6月10日,时任省长秦光荣首次公开回应网友留言。在秦光荣的督办下,人民网“地方领导留言板”上的28项网友留言经落实解决,得到公开回应。2009年,当时的省委书记和省长多次集中公开回复人民网网友留言,共计101条。

    云南省信访局表示,十八大召开后,省委、省政府把群众工作和信访工作摆在更加突出的位置,并致力于以责任制落实推动大信访格局的形成。省委、省政府领导亲自阅批群众来信,并亲自安排部署信访具体工作。

    据了解,云南相继制定出台了部分企业军队转业干部解困、水库移民安置补偿、城镇困难群体生活保障、部分军队退役人员解困和援越援老民工优抚救济等政策,解决了一大批群众反映强烈的热点、难点问题。

    此外,云南还建立健全信访工作领导责任制,先后出台《云南省信访工作目标管理考核办法》、《云南省州市党政领导班子和领导干部综合考核评价实施办法(试行)》等四个综合考核评价办法,把群众工作和信访工作纳入省委、省政府综合考核内容和领导班子、领导干部考核。

    执行效果 前年全省接访下访57.1万人次

    据介绍,2012年初,秦光荣就明确要求,各级干部下乡联系群众首先要联系信访群众,进村入户走访群众首先要走访信访人员,解决问题首先要解决信访反映的问题。

    从执行效果看,2012年全省有50万名干部直接联系农村群众364万户(约占全省农村家庭户的36%)。通过领导蹲点、部门挂钩、干部结对、驻村入户、建立联系卡等形式,做到了每一名信访群众都有干部结对,每一件信访积案都有领导包案化解,共召开民情恳谈会19.2万次,收集意见建议25.7万条,解决问题12.6万多个。

    为进一步畅通信访渠道,领导干部接访下访制度还实现信、访、网、电四位一体受理群众诉求。2012年,全省各级领导干部接访下访接待群众16.4万批、57.1万人次,推动11万余个信访事项解决。全省16个州市、129个县(市、区)党委、政府和2886个单位开通了网上信访,日均点击量达到13万余次,日均收件100余件。

    探索创新 开展全省视频接访

    如今,为了畅通民情民意诉求渠道,云南的探索又迈出了一大步,开始开展视频接访。

    去年以来,省长李纪恒等人不断到贵州取经,考察当地的视频接访开展情况。今年1月9日,昭通市在省内率先启动了视频接访系统。

    通过视频接访系统,信访群众罗玄光在两百公里外的威信县“面对面”向市委书记刘建华和市长张纪华反映了自己的困难,成为昭通市采用视频接访实现诉求的第一人。

    昭通市领导通过视频接访解决了多个县群众反映的问题,涉及临时救助、户口、养老保险、住房安全等方面。昭通市通过视频接访系统向市、县区、乡镇党委和政府表达诉求的群众也在增多。

    4月22日,全省视频接访工作现场推进会议在昭通召开。据会议透露,近年来全省各级领导干部坚持把领导接访、下访作为做好群众工作、密切党群干群关系的重要载体,仅2013年,全省各级领导干部通过接访、下访,接待群众13万批47.6万人次,推动了9万余个信访事项解决。

    目前,开展视频接访已被省委、省政府列为密切联系群众的重要举措,拟向全省推广,方便群众及时就地反映诉求。



联系地址:海南省海口市美兰区海府路59号
邮编:570204
联系电话:0898-65311902    66810153
琼ICP备15000913号