设为首页    加入收藏    2019年08月24日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 信访新闻 >

为民服务解难题 信访群众送锦旗

文章来源:海南省信访局发布时间:2019-07-18 23:30:37点击:
    7月18日上午,省人民来访接待室出现一幕感人的场面:河南郑州购房户蔡先生等4人专程从老家赶来,将一面绣有“心系百姓好公仆,清正廉洁办实事”14个大字的锦旗送到省信访局工作人员手中。蔡先生激动地对省信访局来访接待处处长杨国为说:“非常感谢你们帮我们解决了一桩烦心事!我们的装修款已经退回来了。”
为民服务解难题 信访群众送锦旗
 

    据了解,2017年8月,蔡先生等49名分布在全国20余省市的购房户购买了位于海南省临高县的某精装修楼盘,并签订《商品房买卖合同》,但因开发商原因,至约定的2019年6月30日时无法按合同约定交付精装修房屋。蔡先生等人遂于今年7月2日下午来到省人民来访接待室反映问题,要求开发商退还部分装修款项。

为民服务解难题 信访群众送锦旗

 

    省信访局来访接待处处长杨国为和主任科员张克等出面接待蔡先生等人,并迅速启动访调机制,召集临高县信访、住建、房管等有关部门及开发商负责人刘某,组织他们与蔡先生等代表进行座谈协商。经协商,开发商同意次日起将已收取的装修款退回临高住建部门指定的账户。近日,49名外地购房户陆续收到从监管账户退回的装修款400余万。

    这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省信访局聚焦信访工作主责主业,贯彻落实“最多访一次”工作要求,把“为民服务解难题”作为信访部门工作重点,及时为群众排忧解难的一个生动缩影。


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号