设为首页    加入收藏    2018年02月23日  
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信访新闻 >

省信访局在琼海召开东部片区信访工作座谈会

文章来源:发布时间:2018-01-08 19:15:00点击:

      为贯彻落实省委省政府领导关于拖欠农民工工资问题的批示精神,1月5日下午,省信访局副局长、信访联席办副主任张忠惠召集琼海市、文昌市、万宁市、定安县等市县人社局长、信访局长,在琼海市召开了东部片区信访工作座谈会,琼海市副市长陈圣法出席会议。

 

  会议首先听取了各市县人社局关于本市县农民工讨薪信访问题及政府投资项目拖欠工程款和农民工工资情况的汇报。

 

  其次,各市县信访局对省信访局党组及其成员2017年度民主生活会提出意见建议。琼海市、文昌市汇报了省领导包案信访事项的化解进展情况。

 

  琼海市副市长陈圣法就琼海市农民工讨薪信访问题现状,与省信访局、兄弟市县进行了深入探讨,指出政府一定要重视农民工讨薪问题,要多想办法、多办实事,把问题解决在当地。

 

  张忠惠对各市县针对省信访局党组及其成员民主生活会所提意见建议表示真诚的感谢。在听取各市县汇报关于农民工讨薪信访问题及政府投资项目拖欠工程款和农民工工资的情况后,张忠惠强调:时值年末岁尾,是农民工讨薪信访事项的高发期,政府一定要高度重视,不能让农民工兄弟流汗又流泪,政府要在加强监管监督的同时,还要依法依规帮助他们解决问题,特别是政府工程项目,要以属地为主,明确责任。他还与各市县分享自己以往工作中的经验做法,指出政府在思想上要重视起来,把解决拖欠农民工工资问题当作一项政治任务;在工作中一定要具体问题具体分析,真正了解他们的诉求,带着感情,凭着良心帮助他们解决问题。


联系地址:海南省海口市美兰区海府路59号
邮编:570204
联系电话:0898-65311902    66810153
琼ICP备15000913号