设为首页    加入收藏    2018年02月23日  
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信访新闻 >

全省信访系统学习贯彻十九大精神暨信访工作法治化规范化

文章来源:发布时间:2018-01-24 18:58:55点击:

    12月12日,全省信访系统学习贯彻十九大精神暨信访工作法治化规范化培训班在海口举办。省政府副秘书长、省信访局局长戴青云同志到会宣讲党的十九大精神,并对全省信访系统岁末年初工作进行部署。

 

    戴青云指出,学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务,中央专门下发了《决定》,省委七届三次全会进行了专题部署,我们要认真贯彻落实,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,着重理解把握“六个深刻学习领会”:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;二是深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;三是深刻学习领会我国社会主要矛盾的历史性变化;四是深刻学习领会新时代我们党肩负的历史使命;五是深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的战略安排;六是深刻学习领会党的建设的新要求。

    戴青云强调,贯彻落实党的十九大精神,信访工作要有新气象、新作为。我们要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示精神结合起来,与落实好中央和省委省政府关于信访工作的一系列决策部署贯通起来,以创新和务实举措推进信访工作,为加快建设美好新海南作出新的贡献。

    戴青云要求,全省信访系统要进一步巩固党的十九大期间信访工作成果,继续发扬连续作战、拼搏进取的作风,以学习贯彻十九大精神为引领,全面落实第八次全国信访工作会议精神,切实把年底前的工作任务完成好,认真把明年的工作谋划好。


  此次培训班特别邀请国家信访局来访接待司李俊宏副司长对非接待场所有关工作进行培训辅导;邀请陕西省西安市临潼区信访局杨晓妮局长讲授打造阳光信访,规范信访工作基础业务。

 

        培训班上还对信访工作有关制度规定进行了解读。全省信访系统两百多人参加了今天的培训。


联系地址:海南省海口市美兰区海府路59号
邮编:570204
联系电话:0898-65311902    66810153
琼ICP备15000913号