设为首页    加入收藏    2018年07月22日  
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作清单 >

通过法定途径分类处理信访投诉请求

文章来源:发布时间:2017-12-11 19:09:49点击:

通过法定途径分类处理信访投诉请求 和信访信息系统对接联通工作推进会召开

    9月24日,国家信访局组织召开通过法定途径分类处理信访投诉请求和信访信息系统对接联通工作推进会,副局长张恩玺出席会议并讲话,对按期完成相关工作进行安排、提出要求。副局长李皋主持会议。中央和国家机关有关部门办公厅(室)分管领导和信访处处长、国家信访局有关业务司室负责同志参加会议。

    会议通报了各地各有关部门通过法定途径分类处理信访投诉请求工作和信访信息系统对接联通工作情况及存在的问题,针对通过法定途径分类处理信访投诉请求工作,要求切实抓好按期形成和公开清单、保证清单质量和注重整体推进等三个方面的工作。针对信访信息系统对接联通工作中存在的问题,要求从明确目标任务、明确联通方式、加快联通网络、落实工作保障等方面抓好工作推进。

    会议强调,这两项工作是推进信访工作制度改革和信访法治化建设的重要举措,关系到信访工作制度改革的成败,各单位要高度重视,切实增强责任担当,进一步强化组织领导、强化系统统筹、强化培训宣传,扎实工作,善做善成,确保按时完成既定工作任务。

 

联系地址:海南省海口市美兰区海府路59号
邮编:570204
联系电话:0898-65311902    66810153
琼ICP备15000913号